Serviços

A Campo Biotecnologia Vegetal, possui o Programa de Assistência Técnica Pós Venda, o qual o agricultor pode contratar quando efetua a compra das mudas. Neste serviço, a equipe técnica apoiada pela estrutura do Grupo Campo, acompanha o desenvolvimento das mudas desde a entrega no viveiro até a produção da primeira colheita, garantindo assim o sucesso do investimento do agricultor.

As mudas são produzidas sob condições controladas de temperatura, umidade, luminosidade e radiação, através da micro propagação por indução de ciclos de multiplicação in vitro, a partir de tecidos meristemáticos extraídos de plantas matrizes, rigorosamente selecionadas e testadas em relação às viroses.

Vantagens na utilização de mudas micropropagadas (Soluções Técnicas):

  • Mudas mais vigorosas e de alto valor genético;
  • Fácil manuseio e transporte;
  • Índice máximo de variação somaclonal 2%;
  • Mudas produzidas e documentadas conforme normas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
  • Produção de mudas em grande escala em curto espaço de tempo, possibilitando a disponibilização de mudas em quantidade e frequência necessárias para atender a necessidade de plantio do produtor rural;
  • Uniformidade no desenvolvimento da muda, proporcionando uniformização de plantio e sincronização da colheita;
  • Crescimento inicial mais rápido, reduzindo tratos culturais e o tempo de colheita;
  • Aumento de produção. Cerca de 30% a mais quando comparado com sistema convencional;
  • Mudas livres de pragas e doenças.

A Biotecnologia Vegetal comercializamudas para todo país. Isto tem possibilitado o acesso dos agricultores e a difusão aos locais mais longínquos do Brasil dos híbridosmelhorados pela Embrapa, os quais são resistentes as principais pragas. Dando assim, uma parcela de contribuição à sustentabilidade de tantas regiões que dependem fundamentalmente da produção de frutas, afetadas drasticamente por danosas pragas.

Cultivares de banana disponíveis:

  • BRS Pacovan Ken: Desenvolvida pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. É um híbrido tetraplóide obtido a partir da “Pacovan”, grupo AAAB, pseudocaule muito vigoroso de cor verde escuro, com manchas escuras. O porte é alto, o cacho é mais ou menos cilíndrico com rabo limpo e coração mediano. Os frutos, grandes, muito quinados, são maiores que os da ‘”Pacovan”, terminam sob a forma de gargalo de garrafa e são mais doces. A cultivar é tolerante às Sigatokas amarela e negra e ao mal-do-Panamá.
  • BRS Preciosa: É um híbrido tetraplóide, do grupo AAAB, tipo Prata, porte alto, criada na Embrapa Mandioca e Fruticultura. Apresenta a maioria de suas características, tanto de desenvolvimento quanto de rendimento, semelhantes as da cultivar“Pacovan” (mutante da Prata). Resistente às Sigatokas amarela e negra e ao mal-do-Panamá.
  • BRS Japira: Híbrido tetraploide (AAAB), gerado pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Apresenta porte semelhante ao da “Pacovan” e possui a vantagem de ser resistente às Sigatokas amarela e negra, ao mal-do-panamá e à antracnose em pós-colheita.
  • BRS Vitória: Híbrido tetraploide (AAAB), gerado pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Apresenta a maioria de suas características, tanto de desenvolvimento quanto de rendimento, superiores a cultivar “Prata” e bastante semelhantes a cultivar “Pacovan”. Além disso, é superior a estas cultivares quanto à reação às doenças, sendo resistente à Sigatokaamarela e negra e ao mal-do-panamá.
  • BRS Garantida: Híbrido tetraploide (AAAB), gerado pela Embrapa. Apresenta porte semelhante ao da “Pacovan” e possui a vantagem de ser resistente às Sigatokas amarela e negra e ao mal-do-panamá.
  • Pacovan: Destaca-se por sua rusticidade e produtividade. Possui frutos maiores do que os tipo Prata e um pouco mais ácidos e com quinas, que permanecem mesmo após a maturação.
  • Fhia 18: Híbrido de “Prata Anã” introduzido de Honduras foi selecionada pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. É um tetraploide pertencente ao grupo AAAB, tendo como característica mais importante a resistência à Sigatoka-negra.
  • Prata Anã: Também conhecido como “Enxerto”; planta vigorosa com grande potencial produtivo e resistente ao acamamento. Cultivar tipo Prata mais plantado no Brasil.
  • SH 3640 (Prata Graúda): Planta vigorosa com grande potencial produtivo. Frutos grandes e sabor semelhante aos da cultivar “Prata”.
  • BRS Platina: Híbrido tetraploide (AAAB) gerado na Embrapa Mandioca e Fruticultura, resultante do cruzamento da cultivar “Prata Anã” com o diplóide M53 (AA). Apresenta bom perfilhamento, porte médio e características, tanto de desenvolvimento quanto de rendimento semelhante aos da “Prata Anã”. Os frutos também se assemelham aos dessa cultivar em forma, tamanho e sabor, porém devem ser consumidos com a casca um pouco mais verde. Ela se diferencia da Prata Anã por ser resistente a Sigatoka-amarela e ao mal-do-Panamá. Apresenta boa produtividade.
  • BRS ThapMaeo: Cultivar do grupo AAB, muito semelhante à “Mysore” com pseudocaule vigoroso, porte médio a alto de cor verde-avermelhado com manchas escuras. Apresenta as margens do pecíolo vermelhas. O cacho é praticamente cilíndrico. Os frutos variam de pequenos a médios, externamente semelhantes aos da “Maçã”, apresentam poucas quinas e sabor doce, mas quando consumidos antes do ponto ideal de consumo são adstringentes. A cultivar é resistente às sigatokas amarela e negra, ao mal-do-Panamá e à broca-do-rizoma.
  • Caipira: Cultivar do grupo AAA, com pseudocaule delgado, porte médio a alto de cor verde-amarelo com manchas escuras e as folhas eretas. O cacho é praticamente cilíndrico. Os frutos curtos e grossos apresentam poucas quinas e são muito doces quando no ponto ideal de consumo. A cultivar é resistente às Sigatokas amarela e negra e ao mal-do-Panamá.
  • Grand Naine: Seleção dentro do subgrupo “Cavendish”, também conhecida como “Banana d água”, apresentam frutos delgados, longos, encurvados, de cor amarelo-esverdeado ao amadurecer, com polpa muito doce e que são usados na exportação. Possui tolerância ao mal-do-Panamá.
  • Maçã Comum:A mais nobre para os brasileiros apresenta casca mais fina e polpa clara e suave, que lembra a maçã. Alcança excelentes preços no mercado. Susceptível ao mal-do-Panamá.
  • BRS Princesa: Gerado na Embrapa Mandioca e Fruticultura é híbrido tetraploide (AAAB), resultante da bananeira diploide M53 (AA) e a cultivar triploideYangambi n° 2 (AAB). Apresenta a maioria das suas características, tanto de desenvolvimento quanto de produtividade, semelhantes a cultivar “Maçã”, sua concorrente direta. Possui a vantagem de ser tolerante ao mal-do-Panamá, além de manter a resistência à Sigatoka-amarela presente na ‘”Maçã”.
  • BRS Tropical: Híbrido tetraploide (AAAB), gerado na Embrapa Mandioca e Fruticultura, resultante do cruzamento da variedade “Yangambi n° 2” com o diploide (AA)M53. Apresenta características, tanto no desenvolvimento quanto no rendimento, semelhantes às da cultivar “Maçã”. Resistente a Sigatoka-amarela e tolerante ao mal-do-Panamá.
  • Terra: Apresenta frutos grandes, com quinas proeminentes, que são consumidos cozidos ou fritos.

A Biotecnologia Vegetal fornece todas as informações necessárias para a aclimatação das mudas e plantio no campo.